Radiesse微晶瓷主要成分是合成(CaHA)類似人體組織中的無機成分「生物軟陶瓷」刺激身體產生新的膠原蛋白,補回已經流失的膠原質----------------200906

一、原理

  Radiesse微晶瓷主要成分是合成的CalciumHydroxylapatite(CaHA),外觀有如細微的珍珠顆粒,外層有粘稠狀的凝膠物質包覆著,類似人體組織中的無機成分「生物軟陶瓷」,可刺激身體產生新的膠原蛋白,補回已經流失的膠原質,且不易位移。加上有生物活性的特徵,具有良好的生物相容性,不會產生過敏,安全性高。生物陶瓷在體內能被完全生物降解吸收,或經由代謝排出體外。臨床有效期長達十二至十八個月以上。

二、適應症:

    微晶瓷為中度至重度臉部皺紋及皺摺矯正的皮下植入劑,其效果是填補臉部皺紋與凹陷,如隆鼻、太陽穴、法令紋、下巴、臉頰、凹痕等;但不建議注射於眼週部分如淚溝以及豐唇。

三、治療前注意事項:
  1. 治療前請告知您目前正在服用的所有藥物、治療病史以及過敏病史。
  2. 治療前會塗抹表面麻醉葯膏於治療部位約30到40分鐘。
  3. 注射時,醫師會按摩治療區域,可能造成暫時性的皮膚泛紅腫脹。
四、治療後衛教護理:
  1. 冰敷治療部位,減緩腫脹不適感以及減緩淤血現象。
  2. 治療後皮膚的腫脹以及泛紅可能會持續3到5天,淤血現象也可能持續5到7天,一般會在ㄧ週之內恢復正常。
  3. 注射後一週內請避免過度曝曬以及待在高溫場所如三溫暖、泡溫泉。
  4. 治療部位得腫脹感因人而異,經過一段時間之後就會變得自然。
  5. 建議於一週後回診與醫師討論治療結果與滿意度。
 
回最新消息列表